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Sardinha

Sardina Pilchardus

Sardinha

Sardina Pilchardus

Caracteriza-se pelo seu tom brilhante e pela grande quantidade de escama, que forma os chamados “canudos de prata”. É uma espécie muito apreciada na gastronomia portuguesa.

Cavala

Scomber Colias

Cavala

Scomber Colias

Apresenta um corpo comprimido e alongado e é abundante nas capturas realizadas ao longo do ano. Para além de ser usado para consumo humano, destina-se também à alimentação de aquaculturas e é utilizado como isco na captura de algumas espécies marinhas.

Sarrajão

Sarda Sarda

Sarrajão

Sarda Sarda

Espécie frequentemente confundida com o atum, apresenta uma carne de tom rosado e forma grandes cardumes. Alimenta-se de pequenos peixes, invertebrados como lulas e camarões e até de membros da sua própria espécie.

Carapau Branco

Trauchurus Trauchurus

Carapau Branco

Trauchurus Trauchurus

Possui barbatanas dorsais, caudal e peitorais muito desenvolvidas e espinhosas. Ao longo do corpo e à altura da linha média tem uma faixa de escamas especiais em forma de serrilha. Nada geralmente em grandes cardumes e a profundidades moderadas. É uma espécie bastante consumida no nosso país.

Carapau Negrão

Trauchurus Picturatus

Carapau Negrão

Trauchurus Picturatus

Difere da espécie anterior pelo corpo mais alongado e cilindrico, pelas côr mais escura e linha lateral mais estreita.

Judeu

Auxis Ehazari

Judeu

Auxis Ehazari

Espécie capturada principalmente no verão e no outono, com uma côr prateada.

Biqueirão

Engraulis Engrasicholus

Biqueirão

Engraulis Engrasicholus

É um peixe de tom azulado e aroma muito intenso. Apresenta uma popularidade que lhe confere elevado valor comercial no mercado, tanto fresco como anchovado (semi conserva).

Sarda

Scomber Scombrus

Sarda

Scomber Scombrus

Tem um aspeto semelhante ao da cavala, diferindo apenas na tonalidade, mais clara, e nas riscas presentes no lombo. Tal como o atum, nada rápida e constantemente, fazendo migrações de longo curso. É um peixe de cardume.

Atum Bonito

Katsuwonus Pelamis

Atum Bonito

Katsuwonus Pelamis

Representa uma de muitas variedades de atum, com corpo robusto, carne rosada e riscas ao longo da sua zona ventral. O atum tem uma forma alongada e fusiforme, boca grande e alongada e uma barbatana caudal bifurcada.

Verdinho

Micromesistus Poutassou

Verdinho

Micromesistus Poutassou

Peixe de coloração acinzentada e corpo alongado. Muito abundante no nordeste atlântico, é pescado por arrasto.

Choco

Sepia Officinalis

Choco

Sepia Officinalis

Cefalópode caracterizado pela sua capacidade de camuflagem, superior à de um camaleão. Possui uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos. Espécie mais abundante durante as estações de primavera e verão.

Polvo

Octopus Vulgaris

Polvo

Octopus Vulgaris

Molusco marinho com oito braços e fortes ventosas à volta da boca. Apresenta um corpo mole e as capacidades de largar tinta e de camuflagem como principais meios de defesa. Detém um elevado valor comercial no mercado.