Empresa
O início da empresa remonta à década de sessenta, em nome individual, pela mão do empresário António Viegas Guerreiro
Em 1982 deu-se a transição para sociedade por quotas, surgindo a denominação António Viegas Guerreiro, Lda., vulgarmente conhecida por Avigel. Anos mais tarde foi registada a marca comercial “Peixe Azul” e foi alterada a nossa forma jurídica para Sociedade Anónima, passando então para o nome atual: António Viegas Guerreiro, S.A.
A atividade assentou sempre, na sua maioria, no comércio por grosso de pescado – fresco e congelado –, com uma breve incursão na venda de bivalves.
Primordialmente de dimensão modesta, a empresa foi crescendo exponencialmente até atingir o lugar de destaque que ocupa atualmente no seu mercado de atuação, com uma taxa de exportação acima dos 50%.
A António Viegas Guerreiro, S.A. é atualmente uma empresa de estrutura sólida que assenta numa política de eficiência e rapidez, apostando na qualidade dos produtos e serviços.
Procuramos preservar a pesca marítima, uma atividade típica na região algarvia, que se encontra em franco decréscimo. Existe ainda um esforço acrescido e contínuo no sentido de manter o investimento em manutenção e melhoramento de instalações, frota, equipamento e formação, de forma a permitir a constante adaptação às exigências do mercado.
VALORES
Procuramos ser uma referência na indústria do mar, através da comercialização de pescado de qualidade, gerando mais valia para todos os parceiros de negócio.
Ser uma empresa financeiramente independente, com notoriedade no mercado nacional e internacional, assumindo-se como um importante parceiro de negócios no seu sector, com o compromisso de continuar a promover a economia local e a sustentabilidade, e contribuir para o desenvolvimento de um sector de grande tradição no Algarve e em Portugal.
- Respeito
- Confiança
- Experiência
- Exigência
- Produtos de Qualidade
- Responsabilidade
- Sustentabilidade financeira
A António Viegas Guerreiro é uma empresa que se dedica à congelação e comercialização (importação e exportação) de peixe, marisco e outros produtos de pesca, frescos e congelados, e tenta servir o mercado apostando continuamente na qualidade dos seus produtos e serviços, procurando atender às necessidades e expectativas dos seus clientes.
Para tal fundamenta a sua atividade nos seguintes princípios:
- Apostar na organização interna dos recursos e meios de maneira a potenciar o crescimento e desenvolvimento da empresa;
- Apostar no cumprimento de prazos e padrões de negócio acordado, promovendo relações de proximidade e confiança com o cliente de modo a potenciar a sua satisfação e fidelização;
- Estabelecer uma relação de parceria com os fornecedores, para que estes integrem o Sistema de Gestão implementado;
- Envolver todos os colaboradores no Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar em vigor na Empresa, como elementos activos na sua implementação;
- Disponibilidade de recursos humanos competentes e com a motivação necessária para a obtenção dos objectivos traçados;
- Disponibilidade de infraestruturas e equipamentos apropriados às actividades desenvolvidas;
- Apostar em produtos de reconhecida qualidade de forma a melhorar o posicionamento da empresa no mercado nacional e internacional;
- Assegurar um correcto desempenho ambiental, através de boas práticas que minimizem os impactes associados à sua actividade;
- Conhecer e cumprir todos os requisitos legais e regulamentares aplicáveis, incluindo os relativos à segurança alimentar e respetivo sistema implementado, assumindo um comportamento responsável em conformidade com os mesmos.
Assume igualmente um compromisso com a melhoria contínua da eficácia do sistema da qualidade, desenvolvendo e honrando os princípios acima definidos, garantindo o envolvimento de todos os colaboradores e o cumprimento das metas estabelecidas.
A avaliação de fornecedores/prestadores serviço constitui uma das ferramentas para concretizar a politica da qualidade da nossa empresa. Este processo visa garantir que os nossos fornecedores, cujo papel no produto final comercializado pela António Viegas Guerreiro é fundamental, são avaliados, qualificados e acompanhados. O processo de avaliação é anual e baseia-se nos seguintes critérios:
- Assistência/Prontidão
- Prazo entrega / prestação serviço
- Qualidade do produto
- Documentação
- HACCP – Condições Higio Sanitárias
- Pagamentos
- Preço / Qualidade serviço
- Especificação
Mediante os resultados obtidos, os fornecedores são classificados conforme a seguinte descrição:
Tipos | Entre | e | Classificação | Acção a desencadear |
---|---|---|---|---|
Fornecedor tipo A: | 90% | 100% | Excelente | Continua sem reservas |
Fornecedor tipo B: | 70% | 89,9% | Bom | Continua sem reservas, podem ser sugeridas acções para melhoria (se aplicável) |
Fornecedor tipo C: | 50% | 69,9% | Suficiente | Análise interna, devendo ser desencadeadas ações (Se aplicável – ex: informação ao fornecedor, solicitar ações concretas) |
Fornecedor tipo D: | 0% | 49,9% | Mau | Análise interna, devendo ser desencadeadas ações (ex: informação ao fornecedor, solicitar ações concretas). A exclusão ou suspensão constituem hipóteses, no entanto, a decisão resulta da análise e de eventuais respostas do fornecedor. Fornecedores únicos e indicados pelo cliente não podem ser excluídos |