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Sardinha
Sardina Pilchardus
Sardinha
Sardina Pilchardus
Caracteriza-se pelo seu tom brilhante e pela grande quantidade de escama, que forma os chamados “canudos de prata”. É uma espécie muito apreciada na gastronomia portuguesa.
Cavala
Scomber Colias
Cavala
Scomber Colias
Apresenta um corpo comprimido e alongado e é abundante nas capturas realizadas ao longo do ano. Para além de ser usado para consumo humano, destina-se também à alimentação de aquaculturas e é utilizado como isco na captura de algumas espécies marinhas.
Sarrajão
Sarda Sarda
Sarrajão
Sarda Sarda
Espécie frequentemente confundida com o atum, apresenta uma carne de tom rosado e forma grandes cardumes. Alimenta-se de pequenos peixes, invertebrados como lulas e camarões e até de membros da sua própria espécie.
Carapau Branco
Trauchurus Trauchurus
Carapau Branco
Trauchurus Trauchurus
Possui barbatanas dorsais, caudal e peitorais muito desenvolvidas e espinhosas. Ao longo do corpo e à altura da linha média tem uma faixa de escamas especiais em forma de serrilha. Nada geralmente em grandes cardumes e a profundidades moderadas. É uma espécie bastante consumida no nosso país.
Carapau Negrão
Trauchurus Picturatus
Carapau Negrão
Trauchurus Picturatus
Difere da espécie anterior pelo corpo mais alongado e cilindrico, pelas côr mais escura e linha lateral mais estreita.
Judeu
Auxis Ehazari
Judeu
Auxis Ehazari
Espécie capturada principalmente no verão e no outono, com uma côr prateada.
Biqueirão
Engraulis Engrasicholus
Biqueirão
Engraulis Engrasicholus
É um peixe de tom azulado e aroma muito intenso. Apresenta uma popularidade que lhe confere elevado valor comercial no mercado, tanto fresco como anchovado (semi conserva).
Sarda
Scomber Scombrus
Sarda
Scomber Scombrus
Tem um aspeto semelhante ao da cavala, diferindo apenas na tonalidade, mais clara, e nas riscas presentes no lombo. Tal como o atum, nada rápida e constantemente, fazendo migrações de longo curso. É um peixe de cardume.
Atum Bonito
Katsuwonus Pelamis
Atum Bonito
Katsuwonus Pelamis
Representa uma de muitas variedades de atum, com corpo robusto, carne rosada e riscas ao longo da sua zona ventral. O atum tem uma forma alongada e fusiforme, boca grande e alongada e uma barbatana caudal bifurcada.
Verdinho
Micromesistus Poutassou
Verdinho
Micromesistus Poutassou
Peixe de coloração acinzentada e corpo alongado. Muito abundante no nordeste atlântico, é pescado por arrasto.
Choco
Sepia Officinalis
Choco
Sepia Officinalis
Cefalópode caracterizado pela sua capacidade de camuflagem, superior à de um camaleão. Possui uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos. Espécie mais abundante durante as estações de primavera e verão.
Polvo
Octopus Vulgaris
Polvo
Octopus Vulgaris
Molusco marinho com oito braços e fortes ventosas à volta da boca. Apresenta um corpo mole e as capacidades de largar tinta e de camuflagem como principais meios de defesa. Detém um elevado valor comercial no mercado.