Congelação em Salmoura

Consiste na imersão do pescado num concentrado de cloreto de sódio, seguida de uma passagem por água refrigerada designada vidragem, que permite a criação de uma película de água que preserva o peixe da oxidação e perda de qualidade durante o armazenamento frigorífico. Segue-se a secagem em túnel de ar forçado, a uma temperatura entre os -24 e -26ºC. Por fim, o pescado é embalado de acordo com as indicações do cliente, utilizando-se sempre materiais inócuos para a saúde humana.

Congelação em Túnel ou Ar Forçado

Normalmente utilizada no caso de o pescado ser de maior porte e não permitir a congelação em salmoura. É colocado no túnel em caixas e submetido a uma corrente de ar frio durante um período mínimo de dez horas, a uma temperatura de -25ºC.

Túnel de Congelação em Espiral

Consiste na imersão do pescado num concentrado de cloreto de sódio, seguida de uma passagem por água refrigerada designada vidragem, que permite a criação de uma película de água que preserva o peixe da oxidação e perda de qualidade durante o armazenamento frigorífico. Segue-se a secagem em túnel de ar forçado, a uma temperatura entre os -24 e -26ºC. Por fim, o pescado é embalado de acordo com as indicações do cliente, utilizando-se sempre materiais inócuos para a saúde humana.